リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
困っています。ご指示下さい。
文字パネルの中から、文字間隔の調整(%で表示)が消えてしまいました。
環境設定のテキストから操作するようにと説明がありましたが、見当たらず
どうしたら復元できますか?
また、テキストボックスが自由に広げられなくなりました。
よろしくお願いします。
もし「文字間隔の調整」が文字ツメのことを指しているのであれば、
環境設定の「東アジア言語のオプションを表示」がOFFになっているのだと思います。
テキストボックスは別の問題なので、特定のテキストオブジェクトなのかすべてなのかで
話が変わってくるところです。、
なおmonokanoさんも仰っていますが、具体的な情報はどうしても欠かせません。
質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、
誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。
スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
コピー完了
まず、落ち着いてください。
困って慌てているのはわかりますが、書かれていることが少なすぎます。
以下の3つをお書きください。
コピー完了
ありがとうございます。
質問の仕方すらわかりませんでした。
今後、ちゃんと整理してから質問します。
コピー完了
もし「文字間隔の調整」が文字ツメのことを指しているのであれば、
環境設定の「東アジア言語のオプションを表示」がOFFになっているのだと思います。
テキストボックスは別の問題なので、特定のテキストオブジェクトなのかすべてなのかで
話が変わってくるところです。、
なおmonokanoさんも仰っていますが、具体的な情報はどうしても欠かせません。
質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、
誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。
スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
コピー完了
ありがとうございます。
文字ツメ、解決しました。チェックが外れていました。
今後、出来るだけ具体的に示せるようがんばります。
それがわかった事もよかったです。