終了

文字間隔が変更できない

New Here ,
Apr 06, 2018 Apr 06, 2018

困っています。ご指示下さい。

文字パネルの中から、文字間隔の調整(%で表示)が消えてしまいました。

環境設定のテキストから操作するようにと説明がありましたが、見当たらず

どうしたら復元できますか?

また、テキストボックスが自由に広げられなくなりました。

よろしくお願いします。

5.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 07, 2018 Apr 07, 2018

もし「文字間隔の調整」が文字ツメのことを指しているのであれば、

環境設定の「東アジア言語のオプションを表示」がOFFになっているのだと思います。

テキストボックスは別の問題なので、特定のテキストオブジェクトなのかすべてなのかで

話が変わってくるところです。、

なおmonokanoさんも仰っていますが、具体的な情報はどうしても欠かせません。

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

翻訳
Community Expert ,
Apr 06, 2018 Apr 06, 2018

まず、落ち着いてください。

困って慌てているのはわかりますが、書かれていることが少なすぎます。

以下の3つをお書きください。

1. お使いのOSとそのバージョンをお書きください。
  2. お使いのIllustratorのバージョンをお書きください。
  3. 「環境設定のテキストから操作するようにと説明がありましたが」は、どのような説明なのかをしっかりとお書きください。
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 07, 2018 Apr 07, 2018

ありがとうございます。

質問の仕方すらわかりませんでした。
今後、ちゃんと整理してから質問します。

翻訳
レポート
Community Expert ,

もし「文字間隔の調整」が文字ツメのことを指しているのであれば、

環境設定の「東アジア言語のオプションを表示」がOFFになっているのだと思います。

テキストボックスは別の問題なので、特定のテキストオブジェクトなのかすべてなのかで

話が変わってくるところです。、

なおmonokanoさんも仰っていますが、具体的な情報はどうしても欠かせません。

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

翻訳
レポート
New Here ,
最新

ありがとうございます。

文字ツメ、解決しました。チェックが外れていました。
今後、出来るだけ具体的に示せるようがんばります。
それがわかった事もよかったです。

翻訳
レポート