リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OS ウインドウズ10
illustratorバージョン 27.7
illustratorを立ち上げます。
ファイル→新規ファイル
幅を200px,高さ200px 幅10px、高さ10px
でも表示される白い四角は同じ大きさです。
なぜでしょうか>
200*200pxと10*10pxが同じように見えるのは,単に表示倍率が自動で変更されアートボード全体が画面に表示されているからですね。ショートカットキー「Ctrl+1」で100%表示されますから,その二つのアートボードの大きさの違いもわかると思います。
コピー完了
正方形のアートボード作成した際の大きさ、ということであれば、アートボードオプションを利用して確認したほうがいいでしょう。
見た目というよりも、数値としてどのサイズで作られているものかはそちらでの確認が必要です。
ところで他の質問も拝見して気になったところですが、チュートリアルの実施はされているでしょうか。
もしそれらでの把握をされていない場合、行ってみることをおすすめします。
(今までも複数のアプリケーションの質問をされているようですが、それらもどこまで行われたのかというのも気になるところです)
コピー完了
返信頂きありがとうございます。
チュートリアルも活用してゆこうと思います。
コピー完了
200*200pxと10*10pxが同じように見えるのは,単に表示倍率が自動で変更されアートボード全体が画面に表示されているからですね。ショートカットキー「Ctrl+1」で100%表示されますから,その二つのアートボードの大きさの違いもわかると思います。
コピー完了
どうもありがとうございます。
まさしくそのとおりでした。
疑問に思っていることが理解できました。
コピー完了
スレッドの件名を内容がわかる感じの文言に編集させていただきました。
(元は「illustrator 初心者」)