終了

新規ファイルを立ち上げ、円を作成すると、最初からブラシの効果がついた線の円になってしまう。

New Here ,
Jul 13, 2018 Jul 13, 2018

使用OS Win10pro 

使用App Ai CC

新規ファイルから立ち上げて、円を作成すると、選択していないブラシの効果が線に反映されていて、直すことができません。

追加

画面での見え方がそうなっているだけで、出力・プリントしたものはきれいな線になっています。

直線の四角はきれいな線ですが、角丸の四角は角の四隅の曲線部分だけ、変なブラシ効果のような線になります。

曲線部分のみ、そうなるようです。

270
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Jul 13, 2018 Jul 13, 2018

画面表示のトラブルかもしれませんので、一度画面上部メニュー編集>環境設定>パフォーマンスから

GPUパフォーマンスのチェックをはずし、OKを押して

Illustratorを再起動してから描画して、変わりがあるかどうかをみてみていただけますでしょうか。

翻訳
アドビスタッフ ,

画面表示のトラブルかもしれませんので、一度画面上部メニュー編集>環境設定>パフォーマンスから

GPUパフォーマンスのチェックをはずし、OKを押して

Illustratorを再起動してから描画して、変わりがあるかどうかをみてみていただけますでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ぷろなみ様

GPUパフォーマンスのチェックをはずし、OKを押したとたんに治りました!!

どうもありがとうございます!

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

GPUパフォーマンスによる影響ということだと、原則としてはグラフィックドライバーの更新を行えば

ほとんどの場合は改善します。

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート

翻訳
レポート