リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
何ヶ月か前に体験版のイラストレーターCCを入れたことがあります。
先日最新版インストール後立ち上げはできましたが、新規作成ができません。何か方法はありますか?
MAC OS sierraです。
手間はかかるかもしれませんが、一度クリーンナップしたほうが早いかもしれません。
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)
なお、10.12の場合はCC 2017のみが動作保証バージョンなのでご注意ください。
コピー完了
まずは「おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)」をご覧いただき、環境設定のリセット等をお試し下さい。
コピー完了
ありがとうございます。環境設定のリセットを行いましたが、状態はかわらずでした。 ショートカット「⌘+n」で、ファイルのメニューバーは青く光るのですが、その後は何も変化ありません。 ファイル→新規... の順に選択しても、新規作成できない状態です。 何か他の方法はないでしょうか。
コピー完了
手間はかかるかもしれませんが、一度クリーンナップしたほうが早いかもしれません。
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)
なお、10.12の場合はCC 2017のみが動作保証バージョンなのでご注意ください。
コピー完了
ありがとうございます。再インストールでイラストレーターの件は解決しました。ですが、今度はすでに購入していたphotoshopが体験版しか触れない状態になってしまいました。 この件は別件になるので、再度投稿させていただきます。 ありがとうございました。