リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
無知で申し訳ないのですが、、、どなたか助けていただけますでしょうか、、;;
月額でillustratorを使っております。Windowsです。
アプリの整理をしていて、間違ってc++なんちゃらまでアンインストールしてしまい
illustratorが開けなくなってしまいました。
ここからどのようにすれば使えるようになるのでしょうか、、
自力では月額が重複しないようにできる自信なく、、
どなたかよろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Visual C++ Redistributeを誤ってアンインストールされたということになるので、
Microsoftのサイトから取得・インストールするということになってきます。
個別のリンクを全部貼るのは大変なので、下記、窓の杜の総合リンクから辿るといいでしょう。
なお、必要なRedistributeは利用バージョンで異なりますが、
一番無難なのは2005以降は全てインストールしてしまう、という方法になってきます。
(64bit OSの場合は32bit版も含めてインストールなのでちょっと数が多いですけど)
これ自体はIllustratorだけではなく、Visual Studioで開発されたアプリケーション次第なのと
Creative Cloudでも複数を利用していることなどが主な理由です。
もうひとつ心配されている「月額が重複」は、おそらく再契約が必要と考えているように思いますが、
契約内であれば再インストールおよび2台までのインストールは自由に行えるようになっています。