終了

月額 間違えて アンインストール

New Here ,
Mar 03, 2018 Mar 03, 2018

無知で申し訳ないのですが、、、どなたか助けていただけますでしょうか、、;;

月額でillustratorを使っております。Windowsです。

アプリの整理をしていて、間違ってc++なんちゃらまでアンインストールしてしまい

illustratorが開けなくなってしまいました。

ここからどのようにすれば使えるようになるのでしょうか、、

自力では月額が重複しないようにできる自信なく、、

どなたかよろしくお願いいたします。

245
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 03, 2018 Mar 03, 2018
最新

Visual C++ Redistributeを誤ってアンインストールされたということになるので、

Microsoftのサイトから取得・インストールするということになってきます。

個別のリンクを全部貼るのは大変なので、下記、窓の杜の総合リンクから辿るといいでしょう。

アプリケーション向けランタイム - 窓の杜ライブラリ

なお、必要なRedistributeは利用バージョンで異なりますが、

一番無難なのは2005以降は全てインストールしてしまう、という方法になってきます。

(64bit OSの場合は32bit版も含めてインストールなのでちょっと数が多いですけど)

これ自体はIllustratorだけではなく、Visual Studioで開発されたアプリケーション次第なのと

Creative Cloudでも複数を利用していることなどが主な理由です。

もうひとつ心配されている「月額が重複」は、おそらく再契約が必要と考えているように思いますが、

契約内であれば再インストールおよび2台までのインストールは自由に行えるようになっています。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines