終了

検索と置換のアクションについて

New Here ,
Jan 08, 2018 Jan 08, 2018

現在大量のデータに文言変更をする作業をしています。

フォルダに一括で検索のアクションは無理の様なので

手作業で開いたデータに変更をかけていこうと思います。

検索と置換にアクション登録をしたのですが

PCを再起動すると変換文言などが消えてしまいます。

ツールウインドウには文言があるのですが、右にチェックマークがついていません。

仕様はこれで限界でしょうか?

少し表題とは異なりますが

ブロック単位での文字変更も考えています。

その場合コピー&ペーストでのバッチ作業はイラストレータで出来ますか?

(フォトショップではできました)

すこしまとまりがなくて済みません。

よろしくお願いいたします。

722
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 09, 2018 Jan 09, 2018

Unfortunately, I'm not able to understand your request in Japanese and the translation provided by the forum translator seems to be a bit confusing.

Can you rewrite your questions in English?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jan 09, 2018 Jan 09, 2018
最新

Maybe you could script this in Javascript. Illustrator has a comprehensive API. But of course you will need to know JS.

http://wwwimages.adobe.com/content/dam/acom/en/devnet/illustrator/pdf/Illustrator_JavaScript_Scripti...

翻訳
レポート