終了

機能がつかえない?

New Here ,
Feb 28, 2025 Feb 28, 2025

7日間の無料期間をスタートしたのですが、下記画面のボタンも全然押せないですし、

右側に表示されるはずのガイドと定規?もいくらやっても出てきません。。
無料期間だからでしょうか?

教えていただけると助かります。

Enchanting_Glow2124_1-1740760341964.png

キーワード
バグ
153
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 28, 2025 Feb 28, 2025

そのグレーアウトしているツールアイコン群は、左端のツールバーの内容を編集するためのもので、ツールを使うために選択するためのものではありませんです。

公式ヘルプを貼っておきます。

Illustrator ツールバーの探索

ガイドと定規…は、ドキュメントが開かれている状態で、ドキュメントウィンドウの上と左に定規が出ていなければ、表示メニューから出しましょう。

ショートカットはMacなら⌘+R、Windowsなら ctrl+R です。

ガイドはその定規の上でマウスをドラッグすることなどで作成出来ます。

ヘルプ貼っておきますね。

Illustrator で定規、グリッド、ガイドを使用する方法

まあその、バグではない、ということです。

翻訳
Community Expert ,

そのグレーアウトしているツールアイコン群は、左端のツールバーの内容を編集するためのもので、ツールを使うために選択するためのものではありませんです。

公式ヘルプを貼っておきます。

Illustrator ツールバーの探索

ガイドと定規…は、ドキュメントが開かれている状態で、ドキュメントウィンドウの上と左に定規が出ていなければ、表示メニューから出しましょう。

ショートカットはMacなら⌘+R、Windowsなら ctrl+R です。

ガイドはその定規の上でマウスをドラッグすることなどで作成出来ます。

ヘルプ貼っておきますね。

Illustrator で定規、グリッド、ガイドを使用する方法

まあその、バグではない、ということです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 07, 2025 Mar 07, 2025

ありがとうございます!

解決しました!

翻訳
レポート
Community Expert ,

公式チュートリアルなどで機能の把握をしていただくのが望ましいです。

Illustratorは歴史が古いソフトで機能が豊富であり、その把握をするには時間がそれなりにかかります。

無料期間内ではおそらく賄いきれないので、有償契約を行って学習をされるのがいいでしょう。

(いずれにしても体験版は評価目的用になっています)

翻訳
レポート
New Here ,
Mar 07, 2025 Mar 07, 2025
最新

ありがとうございます!有料にしました!

ゆっくり学習します!

ありがとうございます

翻訳
レポート