終了

正円のドキュメントプリセットを使用したいが、定型サイズしかないのか

New Here ,
Dec 29, 2018 Dec 29, 2018

illustrator CC 2019を購入しました

新規作成時のドキュメントプリセットを選択するとき

正円や角丸長方形のものが無くて

定型サイズしかありません。

定型サイズを開いて、楕円を正円にしたりするのは分かりました

テンプレートも無地パターンしかなくて

最初から躓いています。

正円や角丸長方形のドキュメントプリセット

作成するにはどうしたらいいですか

839
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,

ドキュメントは矩形のものしか作れません。

--
Yamonov
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

そのような形状で最終的に仕上げる場合、クリッピングマスクなどの処理を行うことになります。

Illustratorの場合は最終的な出力は印刷やWebですから、いずれも出力先は矩形が前提であって、

それ以外の形状になる場合、印刷ではカッティング処理が前提になりますし、

Webでは透過などでそのように見えるだけの状態にする、ということになってきます。

翻訳
レポート
New Here ,
Jan 05, 2019 Jan 05, 2019
最新

図形を描く 

(1)オブジェクト→スライス→選択範囲から作成→書き出し→webに保存(pngで)

(2)ウィンドウ→アセットの書き出し→図形をドロップ→書き出し→webに保存(pngで)

*いくつかパターンとしてファイルが保存・作成されるが、選択範囲の図形のファイルを選択

図形のみを選択し切り抜く(背景を透明にして)やり方を学びました。 返事が遅れてすみませんでした

やっと分かりました。ありがとうございました。

翻訳
レポート