リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画面中央に長方形の残像のようなものが消えません。
Illustratorを立ち上げた際のみでるのですが、
Illustratorを終了して開き直したり、PC自体を再起動してみても出てきます。
中央に出るため作業しにくく困っております。
消し方をご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
OSバージョンやアプリケーションの具体的なバージョンは何でしょうか。
他に同様の投稿は見当たらないようなので、環境固有の問題のようには思います。
トラブルシューティング周りの確認も行ってみてもいいかもしれません。
コピー完了
junko nakanishiさん、こんにちは。
自分も過去に似たような経験をしたことがあるのですが、どういう理由で出たのか、どういう理由で消えたのか、よくわかりません。
GPUプレビューのオンオフを切り替えたり、モニタ解像度などをいじったり、別の仮想デスクトップに移動したり、とか、そんな感じで解決したような…かなり一時的だったので記憶に残っていません。
OSやイラレのバージョンなどを書いていただけると、他にも情報が集まるかもしれません。
Illustratorでしか出ないのであれば、環境設定をリセットするか再インストールしてみてはどうでしょうか。
コピー完了
>Illustratorを立ち上げた際のみでる
で、ホーム画面の影響かなと思い(つき)ました。
環境設定 > 一般 > 「ドキュメントを開いていないときにホーム画面を表示」
にチェックが入っている場合、外してみて改善あるでしょうか?