リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
また初心者質問ですみません。
CC2019
macOS Sierra (10.12.6)
ノートとデスクトップ、2台のmacで各設定を同期させたいのですが、
どのような操作が必要でしょうか?
検索したところ、画面左下に「設定を同期」のアイコンがあるとのことなのですが、
私の画面では見当たりません。
Adobe IDでログインはしているのですが、編集メニューにも「今すぐ同期」という項目が表示されません。
何卒、宜しくお願いします。m(_ _)m
コピー完了
あのう、リンクを貼っていただいたページの次の部分は見えませんでしたかね。
この機能は既にありません。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
一番上に記載されてましたね。お恥ずかしい限りです。。
今後は注意深く調べます。ありがとうございました。m(_ _)m
コピー完了
設定の同期にはなりませんが2台の設定を同じにするには以下の方法も取れます。
1. 元となるMacの以下の2つのフォルダーをコピーし、もう一台の同じところにあるフォルダーと入れ替えます。
(ユーザー内のライブラリですから間違えないでください。)
Application Support 内の「Adobe Illustrator 23」フォルダー
Preferences 内の「Adobe Illustrator 23 Settings」フォルダー
2. Illstrator の「編集 / 個別の設定 / 設定の書き出し」で設定ファイルを書き出し、もう一台で「編集 / 個別の設定 / 設定の読み込み」で設定ファイルを読み込む。この方が 1. より簡単なのですが一部の設定が読み込まれない様です。
-- silk-m
コピー完了
silk-mさん
ご返信ありがとうございます!
適切なアドバイス。とても嬉しいです。
ご提示頂いた2つの方法を早速試してみました。
2の方法だとメッセージでは書き出しや読み込みが出来ているという表示でしたが、
再起動後、上手く移植することが出来ていませんでした。
1の方法だと問題なく設定を移植することが出来ました。
そのうちAdobeさんがスムースに同期させるシステムを組んでくれると思いますので、
それまでこの方法で同期させていきたいと思います。
丁寧に画像まで添えて頂いて、お心遣いに感謝しております!
本当にありがとうございました!!