リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
市販の素材データ集の素材データを使用しています。 素材データには白色のバックがついているので画像トレース(オブジェクト➡画像トレース➡作成)を使って素材を切り抜いて使用していました。 しかしある日、画像トレースを行うと画像がパスにならずに画像か消えてしまいます。 また、素材データによっては細かい点のようなパスがたくさん表示されることもあります。 素材データは今までと同じデータを使用しています。どうしてこのようになるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
使用パソコン:Windows8.1 IllustratorCC
画像トレースは、画像トレースパネルを使用することで
画像の状態や意図したい状態のデータなどにあわせて
調整することが可能です。
プレビューしながらの確認もできるので、
必要に応じて調整を行ってみるのがいいと思います。
画像トレースおよびライブペイントの使用方法 (Illustrator CC)
画像トレースを使用して Illustrator でアートワークを編集する方法
なお、リアルタイムプレビューでの確認の場合、時間がかかる場合があります。
コピー完了
画像トレースは、画像トレースパネルを使用することで
画像の状態や意図したい状態のデータなどにあわせて
調整することが可能です。
プレビューしながらの確認もできるので、
必要に応じて調整を行ってみるのがいいと思います。
画像トレースおよびライブペイントの使用方法 (Illustrator CC)
画像トレースを使用して Illustrator でアートワークを編集する方法
なお、リアルタイムプレビューでの確認の場合、時間がかかる場合があります。
コピー完了
画像トレースパネルについての各項目の解説を見ながら調節してみました。 そうしたら以前のように画像をパス化できるようになりました。 どうもありがとうございました。