終了

突然のエラー

New Here ,
Jun 29, 2022 Jun 29, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ID54のエラーで過去に制作したAIファイルが開かない。復元方法ないですか?

キーワード
機能改善リクエスト

表示

148

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

編集ファイルの破損、ということでいえば、ないでしょう。

PDF互換保存がONで、その部分が生きているのであれば、新規ドキュメントに埋め込み配置すればその部分を取り出すことはできます。

ただし編集情報は生きていませんので、あくまでもPDFになった状態で、ということです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

assauseさんの指摘の通り回復は難しいでしょう。PDF互換として保存している場合は見た目上は整ったかたちでIllustratorで開ける可能性は残りますが、本来Illustrator形式のデータが持っていたドキュメントとしての構造は失われています。
最近のIllustrator形式のファイルってのはデフォルトのオプションで保存しているとIllustratorの純粋な編集データの部分と他のアプリケーションが読み込んだり配置する際に利用されるPDF部分から出来たハイブリッド構造になっています。またIllustratorのネイティブ形式部分についてもデフォルトでFlate圧縮がかかるようになっていますから、部分的に壊れてしまうと全体を再現できなくなります。過去のバージョンではテキストベースであったためファイル破壊に対してオペランドを手動で補填して再生するといった芸当も可能でしたが、現在の圧縮ファイルの手動回復は不可能です。
やはり、失うと大変なことになるデータはそれなりの対応をしておかなければならないという事です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート