終了

線分に矢印をつけるアクションを実行すると印刷設定がデフォルトに戻る

New Here ,
Jun 19, 2018 Jun 19, 2018

はじめて投稿いたします。
Illustrator cc 2017を、macOS Sierra(バージョン10.12.4)で、使用しています。

線分に矢印をつけるアクションを作成し、これを他の線分に適用すると、カスタムにしていた印刷設定が、デフォルトに戻ってしまいます。何か回避方法はありますでしょうか?(ユーザーさんにはカスタムをプリセット保存して、呼び出して使ってくださいと運用回避をお願いしています)

aiaファイル(アクションファイル)はこちらからダウンロードにてお願いいたします

https://www.dropbox.com/s/72cfwc4aqqpm2zn/temp1.aia?dl=1

231
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

Windows 10(1709)、Illustrator CC2018(22.1) ですが、この環境でも起こります。

アクションを使用せずとも、線分に矢印を付けるだけでカスタムにしていた印刷設定が、デフォルトに戻ります。

以前に投稿がありますので、参考にしてください。

線を矢印にするとプリント設定の用紙サイズが変わる

なお、そのときにAdobeの不具合報告サイトに登録されました。

Media size at print returns to default by specific operation – Adobe Illustrator Feedback

現時点の進捗状態は「Under Review」になっています。(意味はよく分かっていません)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

詳細な情報をありがとうございます!Voteしました。今後ともよろしくお願いいたします。

翻訳
レポート