リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめて投稿いたします。
Illustrator cc 2017を、macOS Sierra(バージョン10.12.4)で、使用しています。
線分に矢印をつけるアクションを作成し、これを他の線分に適用すると、カスタムにしていた印刷設定が、デフォルトに戻ってしまいます。何か回避方法はありますでしょうか?(ユーザーさんにはカスタムをプリセット保存して、呼び出して使ってくださいと運用回避をお願いしています)
aiaファイル(アクションファイル)はこちらからダウンロードにてお願いいたします
コピー完了
Windows 10(1709)、Illustrator CC2018(22.1) ですが、この環境でも起こります。
アクションを使用せずとも、線分に矢印を付けるだけでカスタムにしていた印刷設定が、デフォルトに戻ります。
以前に投稿がありますので、参考にしてください。
なお、そのときにAdobeの不具合報告サイトに登録されました。
Media size at print returns to default by specific operation – Adobe Illustrator Feedback
現時点の進捗状態は「Under Review」になっています。(意味はよく分かっていません)
コピー完了
詳細な情報をありがとうございます!Voteしました。今後ともよろしくお願いいたします。