リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
線太さがオブジェクトサイズに影響してしまい困っています。
例えば下記写真のように太さ0.5mmの横線を描くと、オブジェクトの高さHも0.5mmになります。
今までは線の太さに関係なく、横にまっすぐな線を描いた場合の高さHは0mmでした。
同様に図形を描いた場合も、塗りあり・線なしで描いた図形に線を付けるとオブジェクトサイズが線の太さ分大きくなってしまいます。
直し方をご教示いただけますと幸いです。
環境設定を確認してみてください。
整列パネルや環境設定画面を確認してみてください。「プレビュー境界を使用」がチェックされていたら解除すれば以前と同じになると思います。
コピー完了
環境設定を確認してみてください。
コピー完了
「プレビュー境界を使用」にチェックが入っていました。誠にありがとうございます。
コピー完了
整列パネルや環境設定画面を確認してみてください。「プレビュー境界を使用」がチェックされていたら解除すれば以前と同じになると思います。
コピー完了
「プレビュー境界を使用」にチェックが入っていました。解決しました。誠にありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索