終了

線部分を透明にしたい

New Here ,
Sep 17, 2023 Sep 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

添付画像の白い線の部分を「細く」「透明化」させる方法をご教授いただきたいです。
(現状画像は線の色を背景色と同じにしているだけです)

背景が単色の場合は線の色を背景色と同じにすればいいのですが、
背景がグラデーションや画像だった場合に対応できないので透過させたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

スクリーンショット 2023-09-18 14.34.47.png

キーワード
ツール , 描画とデザイン

表示

95

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 18, 2023 Sep 18, 2023

オブジェクトの状態がどうなっているかわからないので確かなことがいえないのですが、

白い線が「線」ではなく「塗り」でできている場合はアピアランスパネルのfxボタンから、パス→パスのオフセットで解決できないでしょうか?

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 18, 2023 Sep 18, 2023

コピー完了

オブジェクトの状態がどうなっているかわからないので確かなことがいえないのですが、

白い線が「線」ではなく「塗り」でできている場合はアピアランスパネルのfxボタンから、パス→パスのオフセットで解決できないでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

アピアランスパネル

→fxボタン

パス

→パスのオフセット

で解決することができました…!

ありがとうございます!

スクリーンショット 2023-09-18 18.44.46.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

「細く」に対してはajabonさんのおっしゃっている方法でいいと思います。

「透明に」というのがどういう効果を指しているかちょっとわからないのですが、背景を透けさせたいということであれば、塗りを白にしておいて「透明」パネルで不透明度を設定すればよいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ご返信、ありがとうございます!

パスのオフセット、で調整することで解決することができました◎

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート