リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アフターエフェクトの方でも投稿しましたが、念の為ここでも。
添付した画像のようなものの作り方を知りたいです
コピー完了
Photoshopの移動ぼかしをうまく利用すればできますが、同様の投稿を複数個所に投稿するマルチポストはよいマナーとは言えませんよ。
コピー完了
ありがとうございます! そしてマルチポストに関してはすみません。
後、可能であれば、具体的なやり方を教えていただきたいです!
コピー完了
エッジの方にスクロールの基になるノイズ等のランダムな模様をのせてから「フィルター→ぼかし→ぼかし(移動)を縦方向に大きくかけてみてください。
コピー完了
ありがとうございます!
コピー完了
すみません、エッジとはどういったもののことでしょうか
作り方の手順に関して詳細な説明をしていただけると助かります!
コピー完了
キャンバスの上の方だけを選択した状態でフィルターのノイズでホワイトノイズ上のものを描画し、選択範囲を解除してからぼかし(移動)を垂直方向に大きめにかけるとそのような状態のものが出来ます。
コピー完了
ありがとうございます!
コピー完了
一応似たようなものはできたのですが、Ten Aさんの画像のように黒を強調したものにしたいのですが、どうすればいいでしょうか
コピー完了
元のノイズを部分的に消してからぼかし(移動)をかけるとボケ足のエッジが変わります。濃淡を強調したい場合は主にトーンカーブで調節します。ノイズに偏りがあれば櫛形の密度に変化が出るのですが、そのままレーヤ―をコピーして乗算をかけて位置調整と濃度調整を行うとそれなりに見えるでしょう。