終了

縮小の際の基準点

Community Beginner ,
May 09, 2018 May 09, 2018

イラストレーターCC2017を使用しております。

OSはWindows7です。

いつもアクションに、「オブジェクトの縮小→20%縮小」を登録して

使っているのですが、「オブジェクトの縮小→10%縮小」に登録しなおして

から、基準点が必ず中心で縮小されるようになってしまいました。

それまでは、オブジェクトを縮小して画面からフレームアウトしないように

基準点を「左上」にしてアクションに登録していました。

何度、左上を基準点して登録しても中心を基準に縮小してしまいます。

アクションに限らず、普通の縮小・拡大も基準点はいつも中心に

なってしまいました。

今まで使えていたように、基準点を左上に固定することは

できるのでしょうか。

ちなみにイラストレーターCCの最新バージョン(2018.3)にアップデートして

やってみても同じでした。

626
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 10, 2018 May 10, 2018
最新

I'm sorry, but I can't make sense of the automatic translation.

Maybe your issue gets clearer when you post a screenshot?

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines