リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
どうもこんにちは。
どの箇所のことを指しているのかわかりませんでしたが、背面の ピンク→ブルーのグラデーションのことですね。
最初に添付していただいたスクリーンショットだけでは原因はちょっと断定しかねるところがあります。
オブジェクトの構造がわかるような、アピアランスパネルやアウトラインのスクリーンショットがあれば的確なアドバイスがもらえるかもしれません。
現状でひとつ言えるのは、パスファインダーなどを活用してオブジェクトの構造をできるだけ単純にすることを目指したほうがよいということぐらいです。
_swさんは韓国の方でしょうか? 韓国語コミュニティも今とても頑張っているのでよろしくお願いします!
コピー完了
コピー完了
アピアランスパネルも拝見しました。
複数のオブジェクトが重なった部分は、同じ色がついていると繋がってるように見えますが、データ上は重なった部分がバラバラになってしまいます。
このような部分を1つにくっつける効果が、パスファインダー効果の追加や合体です。
同じような表現を作成してみると、上図のようにパスファインダーの「追加」がない場合は同様に重なった部分に切れ目ができてしまうのが分かります。下図のようにパスファインダーの追加を入れることで1つになっているのが分かります。
あと文字の縁取りをつける場合には、線ではなく塗りに対してパスのオフセットで太らせたほうが制御しやすいかもしれません。
元ファイルも添付したのでご参照ください。
コピー完了
分かりやすく説明してくださりありがとうございます( ; ; )
無事出来ました!!本当にありがとうございました🙇🏻:メス: