終了

膨張するとグラデーションの色が変わる

New Here ,
Aug 12, 2024 Aug 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

1枚目の画像のまま膨張させたいのに膨張させると2枚のようにグラデーションの色が変わってしまうのですが解決方法はありますでしょうか?( ;  ; )また謎の線が入ってしまうのも無くしたいです。初心者なのでどなたかご教授頂けますと幸いです。

キーワード
Win , 描画とデザイン

表示

354

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 12, 2024 Aug 12, 2024

コピー完了

どうもこんにちは。

どの箇所のことを指しているのかわかりませんでしたが、背面の ピンク→ブルーのグラデーションのことですね。

スクリーンショット 2024-08-13 13.09.51.png

最初に添付していただいたスクリーンショットだけでは原因はちょっと断定しかねるところがあります。

オブジェクトの構造がわかるような、アピアランスパネルやアウトラインのスクリーンショットがあれば的確なアドバイスがもらえるかもしれません。

現状でひとつ言えるのは、パスファインダーなどを活用してオブジェクトの構造をできるだけ単純にすることを目指したほうがよいということぐらいです。

スクリーンショット 2024-08-13 13.16.56.png

_swさんは韓国の方でしょうか? 韓国語コミュニティも今とても頑張っているのでよろしくお願いします!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 13, 2024 Aug 13, 2024

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

言葉が足りず申し訳ございません。

アピアランスパネルやアウトラインのスクショを添付させて頂きますのでご確認お願いいたします。

また当方kpopアイドルのネムボを作成しているだけで韓国人ではありません^^;

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 16, 2024 Aug 16, 2024

コピー完了

アピアランスパネルも拝見しました。

複数のオブジェクトが重なった部分は、同じ色がついていると繋がってるように見えますが、データ上は重なった部分がバラバラになってしまいます。

このような部分を1つにくっつける効果が、パスファインダー効果の追加や合体です。

同じような表現を作成してみると、上図のようにパスファインダーの「追加」がない場合は同様に重なった部分に切れ目ができてしまうのが分かります。下図のようにパスファインダーの追加を入れることで1つになっているのが分かります。
あと文字の縁取りをつける場合には、線ではなく塗りに対してパスのオフセットで太らせたほうが制御しやすいかもしれません。
元ファイルも添付したのでご参照ください。

01.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 19, 2024 Aug 19, 2024

コピー完了

最新

分かりやすく説明してくださりありがとうございます( ;  ; )

無事出来ました!!本当にありがとうございました🙇🏻‍:メス:

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート