終了

”表示するクラウドドキュメントがありません”と表示されます。何故でしょうか?

New Here ,
Apr 17, 2023 Apr 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

新たに作ったイラストを”Creative Cloudに保存”をクリックして保存しました。そこで”Illustratorでクラウドドキュメントを使用できるようになりました”と表示されます。イラストを”埋め込み配置”で送信したいので、このイラストが表示されている時に”ファイル”→“配置”をクリックすると”表示するクラウドドキュメントがありません”と表示されます。何故なのでしょうか?イラストを送信できないで困っております。どなたか教えていたでければ幸いです。

キーワード
印刷と公開 , 同期とストレージ

表示

222

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

すみません、状況がよく読めません。特に「イラストを”埋め込み配置”で送信」というのはどういう意味なんでしょう。Illustratorには送信機能はないと思うのですが。

状況的には、

①ドキュメントAをクラウドドキュメントとして保存

②ドキュメントAに画像を配置しようとした→エラー

であれば、クラウドドキュメントに画像を配置する場合は、画像もクラウドにないといけませんのでエラーが出ます。

そうではなく

①ドキュメントAをクラウドドキュメントとして保存

②ドキュメントBを作成し、そこにドキュメントAを配置しようとした

とも読めます。

そもそも「送信」というのが何を意味するのか分からないので、何をしたいかもわからないのですが...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

Omachiさんが書かれているように,私も,何を行おうとしているのかわかりませんでした。

「送信」が何なのか,例えば「メールに添付して送信」を指すのか,「リンクを共有」のことなのか,もう少し具体的にお願いします。

それと,「表示するクラウドドキュメントがありません」というメッセージが出るということは,文字通り,クラウドドキュメント(「自分のファイル」の中)に,その新たに作ったイラストデータ以外には何もないのではないでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

「Illustratorのクラウドドキュメント」は配置できません。配置できるクラウドドキュメントは「Photoshopのクラウドドキュメント」のみです。

Illustrator クラウドドキュメントの操作

『表示するクラウドドキュメントがありません』の意味は、「配置可能として表示できるクラウドドキュメントがありません」といったものでしょう。いつものAdobe語なので分かりにくいですね。

「新たに作ったイラスト」はCreative Cloudから開けるはずなので、開いてから、メニュー「ファイル > 別名で保存...」で「コンピューター」を選び、通常のIllustratorファイルとして保存してください。

注意:

aiファイルにaiファイルを埋め込み配置するのは、特殊な理由がなければ極力避けるべきです。通常のIllustratorファイルをそのまま渡した方が良いでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート