リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
一つのレイヤーだけを表示して他のレイヤーを全て非表示にする時、
Macのオプション押しながら、特定のレイヤーの目のマークをクリックすると出来ると思います。
ただその特定のレイヤー内にサブレイヤーがある場合、
サブレイヤーもレイヤーとして扱われてしまい、サブレイヤーが非表示になってしまいます。
文章で伝えるのが難しいのでわかりづらかったらすみません。
一応画像で説明すると
サブレイヤーに影響せずに、特定のレイヤー以外を非表示にする方法ありますか?
出来れば上記のやり方のようにクリックするだけとか、簡単な動作でやりたいです。
サブレイヤーをグループに変換すれば出来ないこともないですが、
この構造は変えなくないのです。(本当はサブレイヤー構造好きではないので変えたいが、変えられない理由が・・・)
何かいい方法があったら教えてください。
よろしくお願いします。
アクティブレイヤー以外を非表示に、というスクリプトを書く…ぐらいしか思いつかないですねこれ。
コピー完了
アクティブレイヤー以外を非表示に、というスクリプトを書く…ぐらいしか思いつかないですねこれ。
コピー完了
ありがとうございます!
アクティブレイヤー以外を非表示にするスクリプト作りました。。。
なんか他に自分の知らないやり方があると思ってましたが、やっぱりこれ以外になさそうですね。