リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先日新しいmac book proに変えました。するとイラレの環境設定が保存されなくなってしまい、毎回手動で直しており、とても不便です。再インストールしたり、バージョンを下げたり試みているのですが、直りません。解決方法ご存知でしたら教えていただきたいです!
あたらしいMac買ったってことはOSはSequoirですね。
なにか保存しようとしてアクセス権で弾かれている可能性はないでしょうか。
・ディスクユーティリティでFirstAidを試してみる
・システム設定>プライバシーとセキュリティ>フルディスクアクセス にIllustratorが登録されているか見る
とか?
コピー完了
移行アシスタントを使いましたか?
移行アシスタントを使うと、Adobeアプリでそのようなトラブルがよく発生します。
起動ディスクを初期化してmacOSのインストールからやり直すのが最善です。
コピー完了
早速ご返信ありがとうございます!
移行アシスタントはやっていないですが、、
色々手を打ったけれど改善されないので
起動ディスク初期化やってみたいと思います!
ありがとうございます◎
コピー完了
移行アシスタントはしていないのですね。
それなら新規でユーザ(管理者)を作って、そこで正常動作するか試した方が良いです。
正常動作したなら、そのユーザを使うようにすれば良いでしょう。
コピー完了
あたらしいMac買ったってことはOSはSequoirですね。
なにか保存しようとしてアクセス権で弾かれている可能性はないでしょうか。
・ディスクユーティリティでFirstAidを試してみる
・システム設定>プライバシーとセキュリティ>フルディスクアクセス にIllustratorが登録されているか見る
とか?
コピー完了
ありがとうございます!!!!おっしゃる通りやってみたところ、なんと改善されましたーーー!!!!!!地味に不便さを感じていましたので、とてもとても助かりました。コメント頂き感謝です🥹🙏
コピー完了
ちなみにPCはmac book pro m4 (OSはSequoir)
「システム設定>プライバシーとセキュリティ>フルディスクアクセス」でcreative cloudや Adobe Illustratorにチェックを入れたところ改善に至りました🙏:キラキラ:
親身になってご回答いただいたおかげです。本当にありがとうございました!!!
コピー完了
実際にインストールされたバージョンは何でしょうか。
29.7.1で環境設定周りのトラブル、29.8.1ではMac版のみ文字周りのトラブルがあるため、Ver.29については29.2.1の利用かどうかはあります。
Macにて開くデータの文字化けや異常な詰まりが生じる問題について
MacBook Proのモデルや、(移行アシスタントは使っていないという話ですが)環境は一からの構築かどうか、などもあったりはしますので、出来るだけ具体的な状況の記載が望ましいところです。
コピー完了
コメントありがとうございます。文字詰まりが発生していた最新版からバージョンを下げていくつか試してもダメでした💦ですが、別の方の回答で「システム設定>プライバシーとセキュリティ>フルディスクアクセス」でイラレにチェックを入れたところ改善されました🙏皆さんのご協力あってのことです。親身になってくださり、ありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索