リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC2017で、ペンツール使っている時に、選択ツールとダイレクト選択ツール(黒矢印・白矢印)のショートカットが効かないのですが...ペンツールの時だけです。
コピー完了
ペンツールの時にキーボードのAやVを押下しても切り替わらないということでしょうか。
確認してみましたが、Windows 10+CC 2017.0.2/64bitでは特に影響なくできるようです。
できればOSバージョンやサブバージョン等の状態についても確認されてはどうでしょうか。
コピー完了
こちらのディスカッションを参照ください。
コピー完了
結局この仕様変更?の意図するところは、
ペンツールでパスを描いてる最中は「選択ツール」を使えないように制限して、「ダイレクト選択ツール」と「グループ選択ツール」だけ使えるようにした方がいいよね? Commandが「ダイレクト選択ツール」、Option + Commandが「グループ選択ツール」って固定した方が(現在状態を意識せずに済んで)便利だし。
ということなのかなと想像しています。
それはそれでいいとは思いますが、せめて設定で切り替えられるようにして欲しいですね……。