リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustratorCCでウィンドウからアピアランスを表示して、選択ツールで複数オブジェクトをドラッグして選択orコマンド+Aで強制終了します。
解決策ありますか?
プレファランスからAdobe Illustrator 22 Settingsフォルダを削除やイラレをインストールしなおしても直りません。
コピー完了
OSバージョンや具体的なアプリケーションバージョンが不明ですが、
一度GPUパフォーマンスをOFFにしての動作確認を行ってみてください。
それで改善する場合、Windows環境の場合はグラフィックドライバーのバージョン変更を行います。
Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート
macOSの場合はOSバージョン次第ではあるのですが、10.13の古いバージョンを使っている場合は
最新版までアップデートを行ってみてください。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
またマルチポストはマナーとしてよくありませんのでやめましょう。
コピー完了
ありがとうございます。
mac OS X El Capitan 10.11.6
adobe illustrator CC 2018
GPUパフォーマンスのチェックを外してみましたが変化なしでした。
またマルチポストはマナー違反とのこと
質問初めてでしたので知りませんでした。すみません。
ジャパンフォーラムの使い方も確認させていただきます。
コピー完了
GPUパフォーマンスをOFFにしてもNGとなると、別の観点で考える必要がありそうです。
何処まで行われたのか、というのがあるのですが、まずは一般的なトラブルシューティングと照らし合わせ、
行っていない点を踏まえてチェックする必要があります。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
あと、本文書に書かれていないものとしては、NVRAMリセット(起動時のcommand+option+P+R)くらいでしょうか。
焼け石に水的な処理ですが、稀に有効な場合はあります。