終了

選択範囲を狭めたい

New Here ,
Sep 07, 2018 Sep 07, 2018

イラストと文字(テキストではなく手書き文字です)で構成されているロゴを作成中です。イラストの一部が文字とくっついているため、選択ツールで文字だけ選択して色を塗りたいのですがイラストの方も同じ範囲に含まれていて色が変わってしまいます。文字とイラストで選択範囲を分ける方法は無いでしょうか。

(イメージでは、猫のイラストの上にcatという文字があり、猫の耳とcの文字が少しくっついてしまっている状態です。)

471
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Sep 08, 2018 Sep 08, 2018

こんばんは!

ダイレクト選択ツールで文字を掴むか、文字とイラストの一部がくっついているということなのですが、同じ画像内のものでしょうか?

同じ画像内のものじゃなければ、ウィンドウ→レイヤー

にチェックをいれてロックをかけることで画像を触れずに文字を選択することは可能と思われます。

ロックも使えないような一枚の画像だと、そもそも掴むことができないとおもうので、画像トレースなどでわけれるか試してみるとか、画像トレースを2枚分やって文字と画像を分けるとかそういった工夫が必要になる気がします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 08, 2018 Sep 08, 2018
最新

Illustratorコミュニティのほうに投稿されていますが、内容自体はPhotoshopでしょうか。

改めて利用アプリケーションなどを明確にされるのが望ましいところです。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

翻訳
レポート