リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
例えばAファイルに200レイヤーのデータがあり、Bファイルに300のレイヤーデータがあるとしたら、合わせて500レイヤーのデータにしたい。レイヤーの順序も例えばAファイルの1から200までがそのままで201番目から500番目をBファイルのレイヤーにしたい。
方法があれば非常に助かります。
ちなみにAもBファイルのキャンバスサイズやカラーモードは同じです。
コピー完了
ドキュメントの状態にもよりますけど、2つのドキュメントでレイヤー名がダブっていなければ「コピー元のレイヤーにペースト」オプションをチェックしてコピペで重ねることは可能です。
現実的な方法としてはレイヤー名をスクリプト等を利用して名称変更したうえでコピペするとできるかと思います。
ちなみに、スクリプトで名称変更をかけようと思うと以下のようになります。
for (var i=0;i<app.activeDocument.layers.length;i++) app.activeDocument.layers[i].name = "layer" + i;
コピー完了
早速のアドバイス感謝です!
レイヤーをすべて選択してもコピーができなかったのでわからなくなっていましたが、オブジェクトをすべて選択でおっしゃるように「コピー元のレイヤーにペースト」オプションをチェックを入れた状態でコピペができました!ずっとわからなくて困ってましたができてよかったです。
重複に関しては各レイヤーすべて違うレイヤー名になっているので大丈夫でした。
ありがとうございました!