終了
ロック済み

【1/12 UPDATED】Illustrator ipad版 v1.1、テキストのフォント変更の問題について | Illustrator

アドビスタッフ ,
Dec 10, 2020 Dec 10, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Illustrator iPad版 v1.1へのアップデート後に、
「ヒラギノや他社フォントサービスにてインストールされた日本語書体を設定してもテキストの見た目が反映しない」という問題が発生しております。

Adobe Creative Cloudアプリにてアクティベートされた日本語書体であれば、ほとんどの書体が変更可能となっております。
(※一部のフォントに関しては同様に利用できない可能性があり、現在調査を進めております)

ユーザーの皆様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。

また進捗がありましたらこちらで情報をアップデートいたしますので、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

-----------------------------------------------

【2021/01/12 更新】

大変お待たせいたしました!本日、v1.1.2アップデートがリリースされ、本動作が修正されたことを確認いたしました。最新バージョンで問題なくお使いいただけますので、AppStoreより、最新バージョンへアップデートをしてご利用いただきますようお願いいたします。

キーワード
バグ , 機能改善リクエスト

表示

2.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines