終了

2018verへのアップデート後

New Here ,
Oct 21, 2017 Oct 21, 2017

アップデートしてから作成画面が変わってしまって、使いやすいように表示してあったフォントや整列のアイコンがなくなってしまった。

もう一度元のように表示したいのですが、使い方がいまいちよく分かりません。

どこか初心者向けの使い方サイトなどご存知でしたら教えてください。

875
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 21, 2017 Oct 21, 2017

ワークスペースでの表示が変わってしまった、ということでしょうか。

環境設定を移行していればワークスペースも自動移行している場合もありますので、

ワークスペースのリストも確認してみてもいいかもしれません。

もし移行していない、またはワークスペース自体を保存していない場合、

バージョンごとの管理になるので、再度並べ替えての作成・保存が必要です。

Illustrator ワークスペースの基本

Illustrator のワークスペースのカスタマイズ方法

ただCC 2018になってパネル仕様も一部変わったので(プロパティパネル追加など)、

改めて使いやすいように考慮してみるのがいいかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 23, 2017 Oct 23, 2017
最新

環境設定を「自動処理」に変更したらそのまま元通りにはなりませんでしたが、ある程度前の環境状態に戻せました!

ありがとうございました!^^

翻訳
レポート