終了

3Dにした際5分ほど遅延があったり、画質にざらつきがある。

New Here ,
Feb 28, 2025 Feb 28, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Illustratorの3Dの膨張を使って編集の際に、どうしてもざらついた画質になってしまいます。調べてできることはやったつもりですが、、。これはPC自体の容量が原因なのでしょうか?

また、3Dにしてから一つの作業を行うのに5分ほどの遅延が生じます。

イラレもPCも無知のため、ご存知の方いらっしゃいましたらお力添えをいただけると幸いです。

キーワード
Win , バグ , パフォーマンス , 同期とストレージ , 手順・操作方法 , 描画とデザイン

表示

71
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 28, 2025 Feb 28, 2025

コピー完了

実際にどのような環境やバージョンで利用しているのかなどの情報はあったほうがいいでしょう。

こちらにある質問テンプレートなどを元にしていただくのがいいとは思います。

3Dとマテリアルについてはその名の通りで3D周りの処理になるので、できればGeForceなどの外部GPU搭載モデルでの利用が望ましいところです。

Illustrator自体もメモリ16GB以上が実質的な最低ラインでの動作環境ということもあり、ある程度のスペックは必要になる場合があったりはします。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 02, 2025 Mar 02, 2025

コピー完了

最新

編集中に「レイトレーシングでレンダリング」のボタンが押されていたらクリックしてオフにしてみてください。

スクリーンショット 2025-03-03 12.57.23.pngexpand image

投票

翻訳

レポート

レポート