リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Yosemiteからmac OS High SierraにOSをバージョンアップさせjava for OS 2015-001を
ダウンロードしてCS6のIllustratorとフォトショップは起動出来たのですがその後、
Adobe CEF Helperが予期しない理由で終了しましたというエラーメッセージの表示が
無視を押しても画面から消えません。消えるよう対処方法はあるでしょうか?
教えてください、よろしくお願いいたします。
コピー完了
対処方法はOSをYosemiteに戻すことです。
CS6はHigh Sierraに対応していません(動作しません)。正常な動作が期待できるのはYosemiteもしくはMavericksまでです。
コピー完了
CS6の公式に言及された動作保証OSは10.9までです。
もっともそれでもPhotoshopではショートカットの問題が、Flashは対応外としていますので、
確実に動作させられるといえるのは10.8までです。
ものかのさんの件はあくまでも私的な発言です。
また動作保証外環境で利用するなら自己責任での対応を前提としましょう。
なお10.13では2017年10月リリースである最新版だけが動作保証範囲になっています。
(それでもAcrobat等はまだ一部問題が出ている状態で、これはOS側の互換性の問題といえるのですが)