リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe drawで描画したものをデスクトップアプリケーションからillustratorCCへ送信できません。
adobe draw上では「送信しました」と表示されるのですがイラレには何も表示されません。なぜでしょうか?
以前「CC2017」の時は送信できていたのですが現在「CC2018」にアップデートしてから送信できなくなってしまいました。
再起動やログアウトして再度ログインなどいろいろ試しましたが全く送信されません。
※CC2017を再インストールして見ましたが、CC2017でも送信できませんでした。
イラストレーターはCC2018 22.0.1(現状最新)です。
creative cloudではファイルが同期されています。
iPad proのadobe drawからの送信です。
お分かりになる方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
「再起動やログアウトして再度ログインなど」を行ったのはPCの方ですか。iPadでも行ってみてください。
また Photoshop CC2018 19.1.1 へは送信できますか?
現在 Illustrator CC2018 はプレリリースバージョンを使っている為か、CC2017への送信になりますがこちらでは問題ないようです。
-- silk-m
コピー完了
早速の返答ありがとうございます。
iPadでも同様に再起動など行いました。
変らず送信できませんでした。
ありがとうございました。
コピー完了
で、Photoshopにも送信できませんか。それによりAdobe IDの問題なのかIllustratorの問題なのか切り分けできると思います。
コピー完了
解決しました。
異なるIDになっていました。
私の確認不足でした。
「IDの問題」という言葉で気づくことができました。
本当にありがとうございますm(_ _)m