リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
データの入稿に際してAdobe Illustrator指定であったため本サービスを無料体験版で購入しようとしたのですが、「直接購入はできません この製品は、お住まいの地域 (UD) で直接購入することはできません。お近くの販売店より購入してください。」という表示があり、購入することができませんでした。また「販売店より購入」の文章にハイパーリンクがありましたが、飛んでも「Not found」という表示でした。
Google Chrome上で操作しているため動作環境は問題ないかと思うのですが、解決方法がわかりません。
データ入稿期限も迫ってきているため、どうかお知恵をお貸しいただけますと幸いです。
Adobe IDの登録している国が本来あるべき設定ではないのではと想定されます。
下記ヘルプを確認して変更をしてみてください。
ちなみに無償体験版では非商業的目的のみの利用なので、今回の場合は有償契約が必須だと思います。
これはAdobe ID作成時に承諾している、基本利用条件の3.8 NFR版に記載されています。
コピー完了
Adobe IDの登録している国が本来あるべき設定ではないのではと想定されます。
下記ヘルプを確認して変更をしてみてください。
ちなみに無償体験版では非商業的目的のみの利用なので、今回の場合は有償契約が必須だと思います。
これはAdobe ID作成時に承諾している、基本利用条件の3.8 NFR版に記載されています。
コピー完了
ご回答いただきありがとうございます。
有効なサブスクリプションがあるため、添付いただいたリンク内の2つ目の方法で「日本」に設定しましたが、変わらず「直接購入できません」の表示になってしまいます。
また、「購入する」ボタンを押して「年間 /月 14日間以内のキャンセルは無料」というようなボタンを押すと上記の「直接購入できません」というページに遷移するのですが、購入方法に問題があるのでしょうか、、
コピー完了
色々ページを遷移していたところ、「現在の所在地と登録されている現在地が異なります」というような画面が表示され、「日本」を選択すると購入ページに辿り着くことができました!
大変お騒がせいたしました。