終了

AIロゴデータのバックの白地を無くしたい(文字だけ切り取る)

Community Beginner ,
Jan 27, 2017 Jan 27, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ロゴの文字だけを切り取りたいのですがどうしたらいいでしょう?

表示

13.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 30, 2017 Jan 30, 2017

例えば仮ですが、下図のようなロゴのデータで、

表示メニュー > アウトライン にした時にどのように表示されますか?

スクリーンショット 2017-01-30 21.48.42.png

1はテキスト、2はパスなのでダイレクト選択ツールで選択して取り出すことができます。

3の場合はラスターデータなのでIllustratorではなくPhotoshopなどの画像を扱うアプリで切り抜くなどの編集をしたほうがいいと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jan 28, 2017 Jan 28, 2017

コピー完了

「AIロゴデータ」がどのような状態か分からないのですが、

• メニュー「オブジェクト>複合パス>解除」
  • メニュー「オブジェクト>クリッピングパス>解除」

このあたりを実行すると、バックの白地を削除できるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jan 30, 2017 Jan 30, 2017

コピー完了

回答いただきありがとうございます。

解除できませんでした。

メニュー→オブジェクト→パス(複合パスというものはありませんでした)→パスの削除→削除が必要なパスがありませんでしたとでました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,

コピー完了

「AIロゴデータ」がどんなものなのかがわからないので、どうアドバイスして良いものかわからないというのが正直なトコロです。

パスを組み合わせて出来たデータであれば、monokanoさんのアドバイスにあるように、いかにそれを分解したり合体したりして、必要なパス形状を取り出したり、不要なパスを削除できるか、という話になります。

画像のみであれば、

• 外形をペンツール等でトレースして、クリッピングマスクする
  • 元画像を複製し、画像トレース機能でマスク形状を作り、それをクリッピングマスクに使う
  • Photoshopに持って行って、Photoshopの機能で周囲を透明に切り抜く

といった方法が挙げられます。

理解できる範囲でかまいませんが、どのようなデータか説明できますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Photoshop持ってませんので諦めるしかないです。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

例えば仮ですが、下図のようなロゴのデータで、

表示メニュー > アウトライン にした時にどのように表示されますか?

スクリーンショット 2017-01-30 21.48.42.png

1はテキスト、2はパスなのでダイレクト選択ツールで選択して取り出すことができます。

3の場合はラスターデータなのでIllustratorではなくPhotoshopなどの画像を扱うアプリで切り抜くなどの編集をしたほうがいいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

ありがとうございます。

やってみたら3のようです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート