終了

Ai・Ps CS4をHighSierra10.13.4にインストールしたい

New Here ,
Aug 26, 2018 Aug 26, 2018

初めてフォーラムに質問致します。

よろしくお願い致します。

Ai とPs CS4をHighSierra10.13.4にインストールしたいのですが、

過去にインストールしたMac book (黒2008)は電源が入らない状況のため、

ライセンス解除できず、アドビサポートに問い合わせ、

下記のようにご対応いただきました。

2つのシリアル番号の調整が完了いたしました。

解除はこちらでもできかねますが、解除できないことが影響しないように調整させていただきましたので、ご安心くださいませ。

そこで、インストールしようとしたところ、シリアル番号が無効と返ってきてしまいました。

再度アドビサポートに問い合わせましたが、

下記の返答があり、以前使用していたMacが起動できないこともあり、

アンインストールもできず、困っております。

CS4についてはMac OSのHigh Sierra ver.10.13.4は動作保証ができないバージョンとなりますので、予期しないエラーなどが出てしまう可能性がございます。

必要システム構成(Creative Suite 4)

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_83955.html#main_main_additional_info

お手数おかけしますが、一度、インストールのし直しをお試しいただき、改善がないようであれば、アドビジャパンフォーラムのご利用をお願いいたします。

どうか対応策をご教示いただけませんでしょうか?

よろしくお願い申し上げます。

432
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ガイド ,
Aug 26, 2018 Aug 26, 2018
最新

pluscolor1525さん、こんにちは。

もうサポートさんから答えが出ていますが

10.13.4とCS4には互換性がありません。

これはAppleのOSが時折(というか結構頻繁に)後方互換性を切り捨てている為ですので基本的にユーザー側で出来る事は何も無いと思って頂いた方がいいです。

Google等で "CS4 High Sierra"と検索すると動かせた方のレポートが見られますが、どなたの手順も公式手順ではありませんので、試されるのであればご自身の責任でなさって下さい。

(Macが壊れても、出来上がったデータが納品先でトラブっても誰も責任はとってくれません)

あくまでも自分の個人的な見解ですが…

過去のソフトとの互換性を切り捨てる代償として常に先進的な機能を使えるのがMacintoshの魅力なので、10年前のソフト(それもかなり複雑な構成のもの)が何もせず動く事は無いと思って良いかと思います。

サポートやフォーラムで手助けが必要な方(自己解決出来ない方)は正直CS4を現代のMacで動作させる事は諦めた方が良いかと思います。

今週中だったらAdobeさんもキャンペーンで割引やってますので、Creative Cloudへ移行される事をお勧めします。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines