終了

CCを使用しだして、文字や図形の文字がかすれる現象がおきました。

New Here ,
Jun 08, 2017 Jun 08, 2017

CCを使いだして、表示される文字や図形の線が〝かすれる〟という現象が起きています。

線の太さ、pt数を確認する時などに困りますし、破線の見分け等にも影響します。

ちなみに自ら打ち込む文字、Photoshopで開く時はかすれません。

何が問題なのか原因、解決法があれば教えて頂きたいです。

4.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jun 09, 2017 Jun 09, 2017

Illustrator CC 2015からGPUパフォーマンス機能が追加になっています。
ご利用の環境によってはGPUプレビューでは文字がかすれたり細い線が消えて

見えたりする場合があるようです。

表示からCPUプレビューに切り替えるか、環境設定でGPUパフォーマンスをOFFにし確認してみてください。

場合によってはGPUドライバーのアップデートで改善できるかも知れません。

GPU パフォーマンス

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 11, 2017 Jun 11, 2017
最新

ありがとうございます!解決致しました。

翻訳
レポート