終了

CC2017選択ツール不具合?オブジェクトの移動ができません。

New Here ,
Nov 05, 2016 Nov 05, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

本日CC2017を新規インストール

新規→長方形ツール→選択ツール

で長方形の位置を移動しようとした所移動ができません。

また、選択ツールのカーソルの下に自由変形のアイコンが表示されており、移動は出来ないけれど変形はできる状態です。

オブジェクトの中心点をクリックしながらだと移動は出来ますが、複数のオブジェクトを選択した状態では中心点でも移動出来ません。

CC2016を使用していましたがこのようなことは初めてで、何の設定を確認すればいいのかわかりません。

どうしたらいいでしょうか。

表示

6.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,

コピー完了

バウンディングボックスを表示が有効になっている時の操作が馴染まないのかなと思います。

メニューの 表示 - バウンディングボックスを表示 でオフにできますので、お試し下さい。

(ショートカットは Shift + Command + B / Shift + Ctrl + B です)

# CC2016は存在しません。CC2015.3でしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

もしかして、塗りなしの長方形オブジェクトではないでしょうか。

その場合は中心点かパスを選択しないともともと移動できません。

これについてはCC 2015や2015.3.1でも同じです。

また、CC 2017インストール時に旧バージョンが入っており、

旧バージョンの環境設定を読み込むオプションでインストールを行った場合、

一度環境設定の初期化を行ってみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート