リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC2017にバージョンアップしましたが、
上の方のツールバー部分のライブコーナー調整の部分が
「コーナーウィジェットを隠す」にすると表示されなくなってしまいます。
コーナーウィジェット非表示にすることが多いので、以前のバージョンのように常に表示してくれるとありがたいのですが
何かの設定でしょうか?
コピー完了
当方の環境でも確認しました。
(Windows 10/CC 2015.3.1と2017)
確かに2015.3.1ではコーナーウィジェットを隠すにしてもコントロールバーにはコーナーが表示されてましたが、
2017では非表示になることが確認できました。
今回のバージョンアップ、いくつかメニューやパネル周りの仕様が変わっているようなので、
コーナーウィジェットについても、表示しない→設定を使わない、とした仕様変更かもしれません。
とりあえずは要望を出したうえで、当面の措置として変形パネルで処理するしかないかもしれません。
(もっとも変形パネルだと選択した複数コーナーへの一括処理ができませんが……)
コピー完了
検証してくださったってありがとうございます。当方だけの話じゃ無いのがわかりました。
オブジェクトが多かったりするとコーナーウィジェットは邪魔になるので表示させないことが多いのと
シェイプ以外のパスツールとかで書いた図形のコーナーは変形パネルにも現れないので
できれば前の仕様に戻してほしいですね。
要望のところから出しておいてみます。