リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
起動してしばらく作業をしているとドキュメント上のどのフォントを選択しても文字パネルのフォント表示が小塚ゴシックになります。プレビューは正しいフォントになっています。フォント検索でもフォント名は正しいのですが、文字パネルだけがどれも小塚ゴシックになってしまい不便です。
セーフブート起動などして一時的には直るのですが使っているとまた同じようになります。
昨日は次々と実際とは異なるフォント名が表示されるという現象が起きて、仕方なく環境設定を破棄してアンインストールし、再度インストールし直しました。
しかし今日また作業してると小塚ゴシックに変わってしまい、再起動で直るの繰り返しです。
最新OS(10.13.4)と合わないのならバージョンを下げた方が良いでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
こちらの「C. フォントリストファイルの再作成」 は試しましたか?
これでも直らなかったら、「I. 新規ユーザアカウントでのログイン」を試してみてください。