検索を終了

CC2020にしてからDICカラーが不具合

Community Beginner ,
Dec 10, 2019 Dec 10, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

インクジェット出力業務をしております。

お客様と色の相違がないように、DICカラーを弊社のプリンター

で出力したサンプルをお渡ししています。

このサンプルはCS5の頃に作成したものであり、DICカラーの

番号は「DIC197p」のように番号に「p」がついています。

CS6以降、スウォッチの特色オプションのデフォルトが「lab値」に

なり、DICカラー番号も「DIC197s」のように番号に「s」がつく

ようになったので、データ入稿の都度、スウォッチの特色オプションを

「CMYK値」に設定して色を確認していました。

しかし、CC2020にアップデートしてから特色オプションを「CMYK値」

にしても色が変化しなくなりました。

CC2020でDICカラー番号の「p」の色を再現するには、どうしたら

いいのでしょうか。

キーワード
手順

表示

908

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 11, 2019 Dec 11, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

特色をCMYKで扱うのはワークフローとしては間違っていると個人的には思っているのですが...

それはそれとして11月23日にバグとして報告済みですが、今の所修正される気配はありません。どうしても必要ならCC 2019を使うしかないのでは。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines