終了

CS5から最新のバージョンにしたい

New Here ,
Jan 28, 2019 Jan 28, 2019

CS5から最新のバージョンにしたいのですが、可能でしょうか?

2.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

CS5からCCに無償アップデートしたいのでしょうか? 無償アップデートはできません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

これから利用するとした場合、CCサブスクリプション契約です。

Illustratorのみであれば単体プランでの契約にはなります。

年間プラン(一括払い・月々払い)と月々プランの2種類がありますが、

前者はその名の通り年間単位の契約で、契約最終月以外の解約は解約料がかかります。

ただし月々プランは年間プランに対して金額が上なので、その点を踏まえた契約が必要です。

金額の確認や実際の契約は下記より行うことができます。

Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

なおCS5からの優待アップグレード等はありません。

数年前にはコンプリートプラン系としてはありましたが、

この数年、個人プランではキャンペーンは行われていない状態です。

ただし年間プランに限って、初年度のみのディスカウントがキャンペーンとして行われることはありました。

(今後あるかどうかはわかりません)

翻訳
レポート