終了

CS5 アップデート

New Here ,
Mar 11, 2018 Mar 11, 2018

イラストレーターCS5をダウンロードし、

ほかの方からいただいたデータを開こうとすると

「ファイルは新しいバージョンのイラストレーターで作成されました。ファイルを読み込みますか?一部のデータが失われる可能性があります。」

と表記されます。

OKをおすとファイルを読み込めずテキストデータになってしまいます。

アップデートが必要かと思い試みましたができませんでした。

2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

CS5を新しくインストールされたということでしょうか。

それ自体がよくわかりません。

また、新しいバージョンで作成された旨のメッセージが出たということであれば、

CS6以降で作成されているデータなのではないでしょうか。

そこについては元作成者に確認されるか、Bridgeなどでバージョン確認されるのが望ましいです。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

イラストレーターのCS5のCD-ROMからインストールしました。

新しいバージョンで作られたものを開くには私の方のイラストレーターをアップデートすれば

開くことができると思い

アップデートを試みたのですができませんでした。

解決方法はアップデートすることしかないのでしょうか

①お使いのOSとそのバージョン

Windows10 Pro
②製品とそのバージョン

DELL Vostro3800(あってますか?)

パソコンに関して詳しくないので申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

翻訳
レポート

CS5の動作保証はWindows 7までで、Windows 10では個々の機能が正常動作する保証はありません。

個別のアップデータは下記にありますが、それでも適用可否とその後の動作の保証があるわけではありません。

Adobe - Illustrator : For Windows

また、今回はメジャーバージョン自体が異なると考えることができるため、

そうなると保存されたバージョン以上(基本的には同一)でしか開けません。

なのでCS5のマイナーアップデートだけで対応できない範囲とみなすことになります。

なおWindows 10で動作保証されているのはCC 2015.x以降のバージョンです。

翻訳
レポート
最新

Illustrator CS5はバージョン15です。

バージョン15は、バージョン16(CS6)以降で作られたIllustratorファイルを正常に開けません。

これはバージョン15だけの話ではなく、今に至るまで上のバージョンで作られたファイルは正常に開ける保証がないのです。

そうかといって、常に最新版のIllustratorで開けば大丈夫なのかというと、それも違います。

今に至るまで、下のバージョンで作られたファイルも正常に開ける保証がないのです。

最善の解決方法は、そのファイルが作られたバージョンと同じIllustratorで開くことです。

こうした事情があるので、楓今66746886さんだけでなく、Illustratorを仕事で使っているユーザーはとても大変な思いをしています。

翻訳
レポート