リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Ilustrator CS5を使用しています。
データの保存する際に、デスクトップを選ぶと その時点でIlustratorが落ちてしまいます。
adobeのトラブルシューティング項目を試してみようとしましたが、
手順通りにPCに項目がなく、できませんでした。
PCはMacBook Proです。
とても困っています。
お願いします。
コピー完了
OSバージョンは何でしょう。
また、動作保証範囲内のOSで利用されているでしょうか(10.8まで)。
もし保証範囲外での利用であれば、正常に動作しない可能性があります。
なお一般的なトラブルシューティングの確認のうち、ライブラリフォルダーのアクセスに
関するものであれば、下記を参照してください。
コピー完了
OS sierraです。保証範囲外です。
ライブラリフォルダのアクセス方法教えていただきありがとうございます。
コピー完了
CS5製品は動作保証外であるということはご認識の通りですが、
10.11以降の環境で利用した場合、フォントメニュー表示、終了時などで実際に問題が起きています。
デスクトップに保存できないのも可能性のひとつとしてありうる状態です。
個人利用であればトラブル対処を楽しんで使うのも一つの方法ですが、
業務利用の場合、そのトラブルによって責任問題に発展する可能性もあります。
よってその点も踏まえて利用を考えなければいけません。