リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集物(P.16)のうち、ひとつの見開きのみ、文字をアウトラインしたあと別名保存した場合、一部のスミ文字がピンク色、に変わって保存される案件が発生しました。この様な事になられた方はいらっしゃいますか?
対処方法とかおわかりの方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。
コピー完了
アピアランスが適用されている場合にはそのようなケースになる場合はあります。
コピー完了
今までこのようになった事がなく、びっくりしました!
データを詳しく見てみたら、一部アピアランスが適用されていたみたいです。
今後、気をつけて製作していきます。
ありがとうございました。
コピー完了
assauseさん回答のアピアランスの他にも、グラデーションが原因になるときもあります。
コピー完了
グラデーションもですか。
文字にグラデーションは使ってなかったのですが、今後別名保存する時に気をつける項目として
覚えておきます。ありがとうございました。
コピー完了
リンク先にも記載がありますが、CS6以降では「アウトラインを取るとテキストがグラデーションになる」問題は発生していません。
その他、アウトラインを取る際に気をつけることは、下記スレッドのようなデータ作成方法が挙げられます。