終了

cs6 インストール

New Here ,
Mar 06, 2017 Mar 06, 2017

この度は大変お世話になります。

CS6のIllustratorをMacで使用していましたが、Macが故障し(コーヒーがかかり)、アンインストールする前にデータ消去で破棄した後、新しいMacを購入しました。その後再度ダウンロード&インストールしようとしましたが、ダウンロードが完了しデスクトップにAdobe Issullstrator CS6のアイコンが表示された(ファイルの中はDeployment、Install、packages、payloads)後、Installをクリックすると『インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして問題を検出してください』とエラーメッセージが出ます。ASAをダウンロードしましたが何も変わりません。

何かご教示いただけたら幸いです。

よろしくお願いします。

678
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

CS6製品は10.12では動作保証外です。

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

冒頭にも記載されているように、サポートされていないという状況については変わりありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。

10.12についてはCC 2017での対応になるので、改めての契約が必要です。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご返信をありがとうございました。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール から辿り『以前のバージョンのアプリケーション』をインストールしようと思いましたが、そもそもそのタブがもう表示されないので、できないのだと思います。

CCのお試し版では今のMacで使えるので、改めての契約を検討します。

お忙しい中お調べいただいて、本当にありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

Adobe Support Advisor はもう使えなくなっていますが、どこからダウンロードしました?

Adobe - Adobe Support Advisor

インストールエラーの対処方法はこちらにありますが、たとえインストールできても正常に使えるとは限りません。

すでにCS6のサポートは終了していますから、何らかのトラブルが起こっても自己責任でお願いします。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
New Here ,
最新

ご返信をありがとうございました。

Adobe Support Advisorはエラーメッセージの中にリンクが貼られていました。

でもおっしゃるとおりもうサポートは終わっており、仮にインストールできても使えない気がしています。

あらたなバージョンの契約を検討したいと思います。

お忙しい中お調べいただいて、誠にありがとうございました。

翻訳
レポート