リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
この度は大変お世話になります。
CS6のIllustratorをMacで使用していましたが、Macが故障し(コーヒーがかかり)、アンインストールする前にデータ消去で破棄した後、新しいMacを購入しました。その後再度ダウンロード&インストールしようとしましたが、ダウンロードが完了しデスクトップにAdobe Issullstrator CS6のアイコンが表示された(ファイルの中はDeployment、Install、packages、payloads)後、Installをクリックすると『インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして問題を検出してください』とエラーメッセージが出ます。ASAをダウンロードしましたが何も変わりません。
何かご教示いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
コピー完了
CS6製品は10.12では動作保証外です。
インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、
冒頭にも記載されているように、サポートされていないという状況については変わりありません。
macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール
CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。
10.12についてはCC 2017での対応になるので、改めての契約が必要です。
コピー完了
ご返信をありがとうございました。
macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール から辿り『以前のバージョンのアプリケーション』をインストールしようと思いましたが、そもそもそのタブがもう表示されないので、できないのだと思います。
CCのお試し版では今のMacで使えるので、改めての契約を検討します。
お忙しい中お調べいただいて、本当にありがとうございました。
コピー完了
Adobe Support Advisor はもう使えなくなっていますが、どこからダウンロードしました?
インストールエラーの対処方法はこちらにありますが、たとえインストールできても正常に使えるとは限りません。
すでにCS6のサポートは終了していますから、何らかのトラブルが起こっても自己責任でお願いします。
macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール
コピー完了
ご返信をありがとうございました。
Adobe Support Advisorはエラーメッセージの中にリンクが貼られていました。
でもおっしゃるとおりもうサポートは終わっており、仮にインストールできても使えない気がしています。
あらたなバージョンの契約を検討したいと思います。
お忙しい中お調べいただいて、誠にありがとうございました。