終了

cs6 シリアルナンバーが無効

New Here ,
Apr 25, 2018 Apr 25, 2018

最近、パソコンの調子が悪く、新しいパソコンを購入しました。

そこでadoveのソフトを使おうとしたんですが、シリアルナンバーが無効という表示が出てきて使えません。

サポートが終了しており、チャットや電話での対応もできないようで、こちらに書き込んでみました。

どなたかこちらの問題の解決方法を教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願い致します。

347
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

まず、お使いのOSとそのバージョン、起動しないというアプリケーションとそのバージョンを明記してください。

(フォーラム右上にある注意書きをよく読んで、必要事項をはっきり誰にでも分かるようにかいてください。あなたの環境は、教えてもらわないと誰にも分かりません)

その上で、

・Adobeのソフトはどうやってインストールしましたか。インストールしたのではなく、何か他の手段(古いパソコンから環境を何らかの手段で移行したとか)でパソコンに入っているのですか。

・使えないというのは、インストールできないということですか。それとも、インストールはできたけれども、起動しないということですか。

・シリアルナンバーが無効というのは、どのような局面でどのように表示されるのですか。可能であれば、スクリーンショットを添付してください。

これくらいは最低教えていただかないと、誰にもお答えできないと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

最近購入したPCの場合、CS6での動作保証外であるWindows 10やmacOS 10.13の可能性が高いですが、

その場合は動作保証外であること、同時にシリアル番号が適正に認識できない可能性はあります。

あとばbizarre_nさんの仰るように、必要な情報の提示は欠かせないところです。

翻訳
レポート