終了

CS6 フォントが選択できない

New Here ,
Sep 26, 2018 Sep 26, 2018

CS6を使っているのですが、今まで使えていたのにいきなり、フォントが選択できなくなって困っています。

改善方法がわかる方教えてください。

774
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 26, 2018 Sep 26, 2018
最新

まず、利用しているOSバージョンは何でしょうか。

あわせて、その前後で何かOSも含めて設定を変更したなどはないでしょうか。

現在わかっていることとしては、Windows 10 Ver.1803でフォントインストール量が多い場合に、

フォント関連のメニューが正常に動作しなくなる、というものがあります。

ただし、そもそもWindows 10では動作保証外という前提があるので、サポート範囲を超えています。

いずれにしても環境等の情報も不明なので、出来ればその点や前後状況を明確にしましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines