終了

DXFセーブ

New Here ,
Mar 22, 2017 Mar 22, 2017

別ソフトで作成されたDXFデータをCS6で読み込み、そのまま書き出すだけで、ある部分の直線が勝手に曲線に変換されてしまう症状が出る場合があります。

見た目ではわかりませんが、データを解析すると、ポリラインがスプラインコマンドに書き換わっていました。

これを回避する方法はあるのでしょうか?

283
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 22, 2017 Mar 22, 2017

おそらくIllustrartorで読み込んでいる時点ですでに変わっていると思います。

そのうえで、IllustratorのDXF読み込み・書き出しはプラグインによる独自処理なので、

データの完全な互換性等については担保されません。

読み込み・書き出しどちらにおいても、修正を念頭にした対応が必要です。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 23, 2017 Mar 23, 2017
最新

回答ありがとうございます。

読み込んだ上で、何回も同じ書き出し操作を繰り返しても、そのまま直線でセーブされる場合と曲線に変換される場合があるので、症状からすると、書き出し処理が怪しく思っていました。

どちらにしても、こうなると思って対応したほうが良さそうでうね。

ありがとうございました。

翻訳
レポート