終了

EPS配置画像データが表示されない

Community Beginner ,
Nov 30, 2023 Nov 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

イラレ最新版にアップして数日後、突然EPS配置画像がプレビュー表示できなくなりました。
Ctrl+Yを繰り返すと出たり消えたりします。

PCの構成
OS: win10 Pro 64bit
Mem : 16GB
CPU : Intel i7
GPU : Gefose GTX1070

 

です。よろしくお願いします。

キーワード
バグ

表示

569

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Nov 30, 2023 Nov 30, 2023

環境設定のリセット、環境設定・ファイル管理内にある「リンクされたEPSに低解像度の表示用画像を使用」における設定確認、GPUプレビューで問題が出る場合はCPUプレビューなどの確認を行ってみてください。

 

ただ、EPS自体が利用非推奨になってかなりの期間が経過してますし、ファイル形式の見直しが最も望ましいです。

このあたりはPDF&出力の手引きについても確認されたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳
Community Beginner , Nov 30, 2023 Nov 30, 2023

バージョンダウンしたら直りました。これバグですよね。あとVer.28にしてから保存時間が長くなります。色々と問題山積ですね。しばらく最新バージョンは様子見ですね。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 30, 2023 Nov 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

環境設定のリセット、環境設定・ファイル管理内にある「リンクされたEPSに低解像度の表示用画像を使用」における設定確認、GPUプレビューで問題が出る場合はCPUプレビューなどの確認を行ってみてください。

 

ただ、EPS自体が利用非推奨になってかなりの期間が経過してますし、ファイル形式の見直しが最も望ましいです。

このあたりはPDF&出力の手引きについても確認されたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 30, 2023 Nov 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご回答ありがとうございます。
低解像度表示で見れるようになりました。ただ作業ベースにするには荒過ぎて厳しいです。
見れないよりマシなんで使います。
EPSが非推奨というのは初めて聞きました。これからはPSDなんですね。
ただ最新版はアンインストールですね。前のバージョンに戻します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Nov 30, 2023 Nov 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

OS自体でもサポートしなくなってますから(PC、Mac共に)もう使わないほうがいいです

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Dec 03, 2023 Dec 03, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

知りませんでした。しかし印刷屋がまだ対応してない所が多いですので仕方ないですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 03, 2023 Dec 03, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

どちらかというと、出力側も含めて情報アップデートができていなくて、環境的には問題がなくとも運用自体がレガシーのまま、というところが多いです。

また、窓口を務められてるような方の情報だけがアップデートされていない、ということもあったりしますので、依頼先により深く確認してみてもいいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Dec 03, 2023 Dec 03, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

印刷屋が最初からpsd駄目とかCS5、6にバージョンダウンしろとか言ってくるのでエラーが多いんでしょう。問屋、代理店のカタログ入稿は大手でもあーしろこーしろの注文が多いです。新しい環境にしても付いていけない人を置き去りにするシステム屋、ソフト屋にも問題があると思いますよ。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 30, 2023 Nov 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

バージョンダウンしたら直りました。これバグですよね。あとVer.28にしてから保存時間が長くなります。色々と問題山積ですね。しばらく最新バージョンは様子見ですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines