終了

GPU表示をすると画像の背景が可視化されない

New Here ,
Jun 04, 2025 Jun 04, 2025

少し前からGPU表示をすると画像の背景が可視化されない現象が起こるようになりました。

何を調べても原因がわかりません。

画像はもちろん可視化されており、CPU表示すれば問題なく表示されます。

可能であればGPUで作業がしたいので、原因がわかる方がいればご教授願いたいです。

キーワード
Win , バグ , 描画とデザイン
110
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 04, 2025 Jun 04, 2025

ご利用PCのハード仕様がわからないところなのですが、キーワードにWinとあるので、Windows環境の場合ですとグラフィックドライバーが古いまま、ということはないでしょうか。

もしその場合はチップメーカーにあるドライバーを入手して最新ドライバーに更新してみてはどうでしょうか。

Illustrator の GPU ドライバーの更新

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 05, 2025 Jun 05, 2025
最新

ご回答誠に有難うございます。

グラフィックドライバーは最新だったようでアップデートできず、Windows系のアップデート出来るものを全て行ったところ問題が解消されました!

ご迷惑をお掛けしました、有難う御座いました!

翻訳
レポート