リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Huionのタブレットを使用されている方はいらっしゃいますか?
少しブランクがあり以前からかどうかわかりませんが、
Huionの液タブや板タブレットでペンを使ってタッチすると本来ならマウスでクリックした時と同様に
パスなどが選択されていたのですが選択できなくなっており困っております。
タッチしたままスライドで範囲選択はできるのですが...
ツールなどは普通にタッチで切り替えできます。
(safariなど、スクロールやこの編集ボックスなどでの作業は普通に操作できます。)
KAMVAS22とINSPIROYH640Pを使用しています。
いずれも最新のドライバーに更新済みです。
イラレも最新バージョンです。
改善策ご存知の方よろしくお願いいたします。
こんにちは。sttk3さんありがとうございます。
あれから色々試したところ、mac、イラレ、Huionのタブレットドライバを再度全て最新のバージョンにし、
VRAMクリアなども再度行い、タブレットの設定も初期に戻すなどして、
結果的に原因はわかりませんが不具合は解消されました。
こちらに書き込む前も同じような作業はしてみていたのですが、もしかするとmacの画面設定
(ミラーリングのオンオフ、主画面の切り替え)や液タブの作業領域を書面比率にしたことが
何か関係あるかもしれません。
ただ、たまにではありますがやはりクリックが効かないような時とタブレットドライバが落ちることが
あるので、Huionさんにフィードバックしておきました。
コピー完了
Huionのタブレットは,タップ1回につき2回クリックが発生してしまうようでした。選択してその選択を外す動作になり,結果的に何も起こりません。
Karabiner-Elementsなどを使って工夫すれば改善できる可能性はあります(私は解決できずwacomに変えました)。
コピー完了
こんにちは。sttk3さんありがとうございます。
あれから色々試したところ、mac、イラレ、Huionのタブレットドライバを再度全て最新のバージョンにし、
VRAMクリアなども再度行い、タブレットの設定も初期に戻すなどして、
結果的に原因はわかりませんが不具合は解消されました。
こちらに書き込む前も同じような作業はしてみていたのですが、もしかするとmacの画面設定
(ミラーリングのオンオフ、主画面の切り替え)や液タブの作業領域を書面比率にしたことが
何か関係あるかもしれません。
ただ、たまにではありますがやはりクリックが効かないような時とタブレットドライバが落ちることが
あるので、Huionさんにフィードバックしておきました。