リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
はじめまして。
当方のIllustrator2025(Ver.29.1)で確認したところ[アキを挿入]の設定、[プロポーショナルメトリクス]ともに表示されています。
また、文字パネル単体にしている場合は表示され、サイドパネルに入れると表示されなくなることを、こちらでも確認しました。
コピー完了
コピー完了
再度の状況のお知らせありがとうございます。
環境の違いもあるかもしれません…(こちらWindows11です)
環境設定の初期化をしても同様でしょうか?
ご存知かもしれませんがCtrl+Shift+Altを押しながらIllustratorを起動です。
コピー完了
コピー完了
日本語対応の設定になっていませんから「環境設定 / テキスト」の「東アジア言語のオプションを表示」をチェックしてください。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
日本語対応の設定になっていないとは思ってもみませんでした。
「東アジア言語のオプションを表示」をチェックしたら無事表示されるようになりました。
バージョンダウンも考えていたところですので本当にうれしいです。
サポートくださった皆さまありがとうございました。
コピー完了
一応解決はされているようなのですが、Ver.28→29バージョンアップの際、デフォルトで入っているチェック(従来のバージョン削除、環境設定の移行)をしていたのではないでしょうか。
環境設定を自動移行すると、トラブルが出やすい傾向があります。
それ以外の問題も出るかもしれないので、差し支えなければ、一度環境設定のリセットは実施しておいた方がいいかもしれません。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
何もしていないのになぜ?、、と思っていましたが環境設定の移行をしていたのですね。
環境設定のリセットを実施しました。
安心して使えそうです。貴重なアドバイスありがとうございました。